经管学院推动2022届毕业生(商贸专升本)就业工作
日期: 2022-03-10 16:18:12  编辑:沈强森 浏览次数:

经管学院推动2022届毕业生(商贸专升本)就业工作

为推进2022届毕业生(专升本)就业工作,3月3日下午,经管学院与专升本联合培养单位安徽商贸职业技术学院相关学院召开就业工作专题调度会。会议由经管学院党委副书记陈刚锋主持,经管学院院长张廷龙,商贸学院电子商务学院党总支书记魏力,会计学院院长丁增稳等参加会议。

会上,魏力和丁增稳分别介绍了物流管理(专升本)和会计学(专升本)毕业生目前的就业现状。目前专升本毕业生学生基数大,就业诉求多元化,就业力市场竞争强,加之受新冠疫情和经济下行的影响,目前专升本毕业生就业工作面临很大的压力。陈刚锋向与会人员通报了学校召开的2022届毕业生春季就业工作推进会会议精神,并代表学院汇报了就业推进工作中的经验和做法。他表示,学院出台了全员推动就业奖励办法,以此激励全院教职工重视就业工作;依托教学管一体化会议,定期定点关注毕业生就业需求和动态发展;以招聘集市为平台,每周组织优质单位进校开展宣讲会,满足学生多样化的岗位诉求;加强毕业班辅导员和论文指导老师的联动,教育引导毕业生树立正确的就业观。张廷龙指出,专升本联合培养是两校办学的一次合作,双方一直以来非常重视。联合培养的毕业生就业情况是检验合作办学成效的重要指标,关乎两校专业评估、学科建设和事业发展,双方务必要通力合作,信息共享,抓住春招黄金季,多出真招实招,多从毕业生需求出发,共同解决好当下毕业生就业工作。

此次就业工作专题调度会的召开,密切了经管学院和商贸学院之间的联系,明确了接下来工作的重点和思路,有利于推动专升本毕业生的就业工作。