学校组织参加大学生就业指导师培训
日期: 2022-09-23 11:47:01  编辑:赵喆 预审:刘振杰 浏览次数:

近期,为了提升学校就业指导课程教学水平,加强师资队伍建设。校招生就业处组织相关就业指导课教师参加了中国高等教学学会、中国高等教育培训中心举办的就业指导师培训班。培训中,全体参训教师通过专家直播方式,学习了新就业政策解读大学生求职心理辅导、大学生求职技能辅导、探索校企联动新模式等专题的内容。通过专题报告,参训教师对有效和学生进行行业职业岗位形势解读,高效收集就业信息的渠道和方式,开展学生生涯咨询的程序和方法,书写简历的黄金法则,参加面试的注意事项,开展校企合作新模式等内容,有了进一步的思考和认识。专题辅导报告结束后,培训班进行了现场研讨,参训教师们所学内容,积极互动,踊跃发言,畅谈了培训后的收获和感悟。

通过此次培训,参训教师纷纷表示,系统学习了大学生就业指导课的理论知识,掌握了更丰富的授课技巧和指导技能,为有效指导学生提升职业素养,上好就业指导课奠定了坚实的基础。

上一条:招生就业处组织《大学生职业生涯规划与就业指导》集体备课活动
下一条:马克思主义学院召开2022届毕业生就业工作专题推进会