经管学院召开2020届毕业生就业工作推进会
日期: 2020-05-06 08:02:52  编辑:赵喆 浏览次数:

本网讯(经管学院 胡亮亮)为进一步扎实推进在疫情期间毕业生就业工作,经管学院于4月29日召开2020届毕业生就业工作推进会。学院副院长韩玉刚、系主任、教学办、毕业班辅导员参加会议,会议由学院党委副书记李海燕主持。

会上,毕业班辅导员胡亮亮、吴敬之就毕业班学生目前签约情况、考研复试与调剂情况、申请出国学生情况及当前推进就业工作中遇到的主要问题进行了全面、细致的汇报。随后,教学办张静荣就本科生即将开始的论文答辩工作学生注意事项、论文导师注意事项进行详细了解读和说明。各系系主任围绕学生当前就业工作过程中存在的突出问题进行了交流和研讨,提出了一些有针对性帮扶措施。

韩玉刚指出,学生的就业工作直接体现学院的人才培养质量,既关乎学院办学品质,又影响专业评估、学科评估。疫情期间,全院更要高度重视毕业生就业工作。一是要及时摸清学生就业去向的动态更新,做好情况分类,针对不同类型学生开展精细化指导,做到“一人一策”。二是要充分调动本科生导师在就业工作中的重要作用,从学生的需求出发,帮助学生理清当前形势和自身条件,保障本科生就业工作顺利推进。三是要加强协作,强化本科论文导师、系主任、辅导员协同工作机制,共同帮助毕业生解决就业问题。

李海燕对各系系主任及学院老师长期以来为就业工作的辛苦付出表示由衷的感谢。她指出,今年受疫情的影响使得毕业生开展变得尤为艰难。希望在接下来的工作中,把稳就业作为当前毕业生最为重要的环节去开展,充分发挥和调动各学科、各系和学工团队通力合作,争取高质量完成人才培养任务。