我校在全省高校就业动态监测评审中喜获第6名
日期: 2021-05-26 16:09:53  编辑:赵喆 预审:刘振杰 浏览次数:

本网讯(招生就业处 赵喆)近日,从省教育厅传来喜讯,我校2020年度就业工作在安徽省高校毕业生就业工作动态监测评审中喜获佳绩,位列43所参评本科高校第6名。就业动态监测评审目的是继续对高校毕业生就业工作真抓实干、成效明显的高校予以激励,评审内容包括组织保障、工作条件、工作内容、工作绩效和加减分项等5个大项28个小项,好中选优、优中选强,确保激励对象具有典型示范、榜样引领作用。

2020年,史上最难就业期。面对新冠肺炎疫情和经济下行双重重大影响,学校党政领导高度重视,党委书记胡朝荣、校长张庆亮专题部署推进毕业生就业创业促进行动,分解任务、压实责任,确保了就业大局总体稳定、向好。全校上下凝心聚力,主动思考,科学谋划,积极完善疫情期间就业工作预案、网上就业工作方案、“百日冲刺”十大专项行动任务分解等。各部门各学院精心组织,就业工作队伍精准推进,升级就业指导服务,完善就业服务网、微信公众号,畅通就业信息全媒体发布渠道,办好线上招聘会,推行线上签约,“零接触”网上办理就业手续。严格落实防控要求,招生就业处和各学院适时重启校园招聘活动,确保了疫情期间校园招聘岗位供给充足。关注帮扶重点群体充分就业,为建档立卡家庭毕业生、湖北籍毕业生等重点群体开展送指导、送信息、送岗位、送资金、送心理疏导活动。坚持离校服务不断线,持续跟进做好毕业生就业帮扶。