【2021届就业创业典型事迹】李德旺:千锤百炼务实处事 精雕细刻踏实做人
日期: 2021-07-12 20:02:55  编辑:胡洁 浏览次数:

李德旺,男,中共党员,经济管理学院2017级物流管理专业本科生,现任班级班长、党支部组织委员,曾任院团委学生副书记、院学生会主席、校国旗护卫队队员,2021年安徽省普通高等学校优秀毕业生。

理想信念,争当先锋模范

共产党员只有确立共产主义信念,才有崇高的理想和奋斗目标。李德旺作为一名共产党员,坚持用党的重要思想指导自己的工作和学习,时时处处用党员标准严格地衡量和约束自己的言行。在日常生活和平时的工作学习中,总是以积极乐观的态度,扎实细致的方式对待每一件事和每一个人,把党的温暖和阳光传递给身边的每一位同学。他积极主动,不计得失,组织成立班级学习帮扶小组,帮助同学完成学业任务;参加前往敬老院看望学校退休教师的志愿活动,为人民教师带去党的关怀,送来党的温暖;在线上发起用于支持新冠肺炎疫情防控工作捐款、拍摄并发布疫情防控工作宣传视频,组织参加与中南大金融学院联合举办的线上主题团日活动,宣传防控疫情相关知识等,他用自己的言行感召周围的同学,受到老师、同学们的一致好评,荣获安徽师范大学“优秀共产党员”称号。

勇于担当作为创新推进工作

雷锋同志说过:“我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”李德旺自入学以来,担任班级班长,在辅导员的指导和班委的配合下,积极地组织班级各项工作,服务班级同学。在专业同学深入企业实习期间,担任企业与学校的“联络人”,做好每一项服务工作,南京苏宁物流有限公司授予李德旺“优秀班长”荣誉称号。他担任学院团委副书记和学生会主席期间,组织学院团学工作,为学院的学生工作贡献力量,荣获“优秀学生干部”、“先进个人”等荣誉称号;除此之外,李德旺曾服役于安徽师范大学国旗护卫队,爱护国旗,贯彻《中华人民共和国国旗法》,普及爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,服役期间,风雨无阻,累计执行升旗仪式40余次。

坚守学生本色认真抓好学业

学业是学生立身之本,职业是学生成业之基。李德旺对待学业始终保持认真刻苦的态度。学习踏实努力,专业成绩较为突出,多次获校二等奖学金及三等奖学金、晨光基金会奖助学金、国元证券奖助学金、华安证券奖助学金,此外获得第五届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“国家级”立项、本科生优秀毕业论文培育计划立项等。毕业在即,他积极联络毕业院友,主动寻求老师帮助,组织参与经济管理学院合肥校友会的成立;作为毕业班班长,帮助同学制作简历、面试应聘,组织班级同学参加招聘会,与同学们分享就业经验。他深知校园生活与社会环境的不同,利用假期时间主动进入企业,先后在苏宁集团、德邦物流、浙商中拓等多家企业实习,获得7家国企、世界500强等企业的录用通知书。

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。李德旺作为一名共产党员、学生干部,不怕困难,努力上进,始终不断增强党员意识,团结同学,发挥党员先锋模范作用。在具体的工作学习中,坚持认真履行岗位职责,不断创先争优,努力追求卓越,在未来的人生道路中,他将继续栉风沐雨,砥砺前行!

免责声明:安徽师范大学就业服务网系信息发布平台,仅提供信息分享服务,本平台相关内容由用人单位提供,如涉及侵权,请联系我们删除。

上一条:【2021届就业创业典型事迹】目标·奋斗—像鸟一样飞往心中的山
下一条:【2021届就业创业典型事迹】童艳城:热血参军报国,军营建功立业