【2021届就业创业典型事迹】吴超:手持相机梦,脚踏创业路添加者
日期: 2021-07-16 10:01:43  编辑:盛文强 浏览次数:

手持相机梦,脚踏创业路添加者

在学校,吴超热衷于参与视频拍摄与后期等相关工作。他先后参与了90周年校庆宣传片视频拍摄及制作,第46、47届运动会图片、视频拍摄及制作,学院宣传片、招生宣传片与双迎晚会的视频拍摄及制作等。作品《人,文》入选并参展第17届平遥国际摄影展,《等你回家》获第三届全国大学生网络文化节短视频二等奖,《中国桥背后的人》入选庆祝改革开放40周年第二届全国高校大学生思政课艺术作品主题创作展。

寻友同道,筑梦同向

吴超目前就职于芜湖市清晰度文化传媒有限责任公司,任法人代表。清晰度文化传媒公司是吴超在临近毕业时与团队成员一起申请并注册的,他和他的队友们也一直在为之奋斗,并不断发光发热。在四年的专业学习中,吴超学习到了更多关于摄影的专业知识,明白了如何做出更好的作品,而与此同时他也结识了一群志同道合的朋友们。四年的学习积累和日常专业拍摄中培养的默契,促使他提出一起组建公司,未来专心投入传媒行业。因为短视频行业的爆火,市场对摄影的需求量增加,他们坚定了在芜湖这样一个具有无限发展潜力的城市大展拳脚。

坚定热爱,奔赴山海

创业的种子在心里悄悄发芽,但吴超知道创业绝不是像说说那么简单。由于发展方向是传媒行业,所以需要多结合学校理论、完成实践拍摄来丰富自身经历。他需要对目前芜湖传媒市场行业进行分析、整合相关人脉资源以及持续发展客户、提升自身拍摄技术和营销手段、确定公司发展规划等等。本着“苦尽甘来”的创业理念,吴超一直坚定地走好每一步,怀着满腔热忱、认真做好工作、奔赴理想山海。在一年多的创业经历中,传媒行业瞬息万变,他也在创业经历中明白了,在目前新媒体和互联网大数据交互的时代,任何眼前的机会都不要放过。行行出状元,到处都不缺人才,只有坚持深入行业并且包装营销自己,迎合目前市场环境走向,才能创造最大的价值。

苦尽甘来,寻梦贵持

从创业种子萌芽再到落地生根,吴超走过了很长的一段路,他也对未来的创业人们有些寄语:“创业注定是一条艰辛又困难的路,它会像现实一样骨感,但每一个坚持创业的人,都是勇敢又酷的。创业贵在坚持,只要有转机,没有到倒闭的那一刻,不要放弃。合伙创业,也要想到未来面临分道扬镳的时候,从容对待和尊重每个人的想法是这只团队一起奋斗的默契。创业初期,团队需要做多方面的准备,包括未来规划、当前发展方向、快速变现手段、专业能力提升、人际关系交往、理财方面知识、地方行业准则等等。”让光芒从理想照进现实的路充满坎坷,但选择了就最好不要走回头路。

吴超用他的经历诠释了“所爱隔山海,山海皆可平”。作为一个追梦人,他在热爱中享受,在热爱中成长,在热爱中成就!

【人物简介】吴超,男,1997年9月生于安徽省滁州市,新闻与传播学院2016级摄影专业学生,2019年开始校园创业,现为芜湖市清晰度文化传媒有限责任公司法人代表。

免责声明:安徽师范大学就业服务网系信息发布平台,仅提供信息分享服务,本平台相关内容由用人单位提供,如涉及侵权,请联系我们删除。

上一条:【2021届就业创业典型事迹】周佩佩:让奉献精神成为基层教育一线的主旋律
下一条:【2021届就业创业典型事迹】朱剑荣:有种青春叫投身军营