【2021届就业创业典型事迹】朱剑荣:有种青春叫投身军营
日期: 2021-07-16 08:22:19  编辑:胡洁 浏览次数:

个人信息

朱剑荣,男,汉族,安徽宣城人,共青团员。

2018年9月参军入伍,服役于武警湖南总队株洲支队某中队。

2019年参加支队通信集训获得第一名,同年参加总队通信集训获得支队团体第一名。

2019年所在中队荣获集体一等功。

2020年所在中队荣获集体三等功。

2020年9月退伍复学至徽师范大学数学与统计学院数学与应用数学(师范)专业,现任班级副班长。

个人事迹

从小怀抱军旅梦,献身国防终无悔。在高考与军校失之交臂时,我便想着在大学时报名应征入伍。在辅导员发布通知后,我第一时间报名,在经历了三次体检复检后,终于如愿以偿去了部队。刚去部队时,身边战友都问我:你一本为什么还来当兵?我回答说:因为梦想,所以投身军营。我明白,大学生,会被无形的贴上“温室里的花朵”“天之骄子”等标签,怕受罪,怕吃苦,爱娇气,有个性。两年青春,我用自己的行动和实力证明,自己是一名大学生,更是一名真正的铁血战士。

不言放弃,挑战自我极限

入伍初,训练的时候体能非常差,三公里差点不及格,引体向上与双杠臂屈伸一个也完成不了。于是在每天晚上战友睡觉的时候,我会在地上做三个一百,期间也曾想过放弃,不过班长一直给我鼓励的眼神,让我坚持下去,就这样一个月后,我三公里如愿跑到了优秀,单杠和双杠也做到了优秀。

下连时,我被分到了传说中最艰苦的炎陵中队,这是一个非常具有底蕴的地方,获得过的荣誉数不胜数,那么,在这里必须要付出好几倍的努力,才可以赶得上别人。因为年初参加通信集训耽误了训练,回到中队时,底子要比别人弱。在一次轻装五公里越野测试时,我第一次穿上装具跑步,由于穿戴不当,刚跑没一公里就气喘吁吁,心中产生了万千想法,跑到第二公里时,已经是最后一名了,坚持着,坚持着,跑完了5公里,成绩可想而知。我在心里暗暗发誓着,一定要在下次的测试中跑到全中队最快。每次训练,每次长跑,每次冲刺,我都竭尽全力。最终,在下一次的测试中以第一名的成绩冲过了终点。我的字典里没有‘放弃’二字,我要在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

重返校园,书写青春华章

军旅生涯无疑是人生中最美好的履历。部队是一个大熔炉,锤炼出一批批有灵魂、有本事、有血性、有品德的钢铁战士,退伍不褪色,退役不退志。两年的磨练结束后,我重返校园,成为了新生军训的助训教官。新生军训六点开始,我每天迎着朝阳追着日落,跨越花津校区和赭山校区带新生军训。带队训练时,与教官配合默契,认真严格督促学生,和学生一起成长,一起提高,亦师亦友,在军训结业考核时取得了优异的成绩。

入学后,我成为班级的副班长,成为联系同学与老师的纽带,成为指引集体共同进步的明灯,保持热忱诚意为同学服务,设身处地为集体着想,踏实做好同学最需要的事,带领同学们充分参与各类文体活动,策划组织班级的集体活动,在大大小小的班级活动中,努力地将快乐与喜悦与大家分享,努力使班级成为一个有梦有爱温馨和谐的大家庭。现在,我还是一名入党积极分子,努力加强自身的理论修养,不断提高党性修养,在思想上争取完全入党,充分发挥大学生入党积极分子的先锋模范作用。

如果我不当兵,我的大学可能会是浑浑噩噩的四年。军营生活教会了我自律,教会了我坚持,培养了的执行力,锻炼了我的体魄。参军入伍能培养独立生活的能力,能增长才干见识,能培养良好的组织纪律观念,能培养吃苦耐劳的精神,能磨练出坚强的意志,能锻炼出强健的体魄,能提高智力、增大胆量,能增强人的责任心,能培养诚实、大度的风格。

两年的军营生活历历在目,告别满是热血的军营,重返朝气蓬勃的校园,从一名军人转变成一名学生,虽然以后的身份还会不断的转换,但是我一定会铭记部队对我的教诲,永葆军人的本色。两年军旅生涯,我无怨无悔!因为青春风华正茂,参军无上光荣!因为有志青年从军建功,热血男儿矢志报国。

免责声明:安徽师范大学就业服务网系信息发布平台,仅提供信息分享服务,本平台相关内容由用人单位提供,如涉及侵权,请联系我们删除。

上一条:【2021届就业创业典型事迹】吴超:手持相机梦,脚踏创业路添加者