我校获全国就业指导课程教学赛三等奖
日期: 2021-08-05 11:34:44  编辑:张启杭 浏览次数:

本网讯(赵喆 宁嘉惠)为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,不断提高就业指导师资队伍专业化水平,促进高校就业指导课程建设和队伍建设,由教育部高校学生司指导,中国高等教育学会和全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心共同主办了“首届全国高校教师教学创新大赛·就业指导课程教学赛事”。

赛事于今年3月启动,经校赛选拔和省级推荐,来自各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的32位选手参加了全国赛。7月31日-8月1日,全国赛在上海财经大学举办,经过激烈的现场比拼,最终产生了一等奖6人、二等奖10人、三等奖16人。我校就业指导教师徐雅萍代表安徽省参赛荣获三等奖,展示了我校在提升学生职业发展和就业指导教育教学水平方面的改革探索和特色举措。

学校高度重视大学生就业指导课程建设,今后将以此次大赛为契机,在学习借鉴全国各高校经验的基础上,进一步强化就业育人实效,把毕业生就业作为立德树人的重要环节,作为“三全育人”的重要内容,不断健全“就业思政”工作体系,开展以“成才观、职业观、就业观”为核心的就业主题教育活动,通过形势政策报告、榜样示范引领、实习实训实践等形式,引导毕业生把个人理想追求融入现代化国家建设新征程,主动投身党和国家最需要的地方建功立业。

上一条:离校关爱不断线:学校帮扶2021届离校未就业本科毕业生
下一条:【2021年就业创业典型事迹】张悦:不忘“来时路” 扬帆“新征程”——一名基层公务员的心声