离校关爱不断线:学校帮扶2021届离校未就业本科毕业生
日期: 2021-08-24 15:39:42  编辑:赵喆 预审:刘振杰 浏览次数:

本网讯(招生就业处)8月23日,学校在花津校区大学生活动中心三楼会议室分二批次召开2021届离校未就业本科毕业生就业跟踪帮扶推进会。校党委常委、副校长陆林,各学院党委副书记,招生就业处、研究生院相关人员参加会议。

会上,招就处通报了全校2021届离校未就业本科生毕业生就业情况,前期跟踪帮扶的主要措施、工作成效和下一阶段的重点任务。与会人员围绕做好跟踪帮扶毕业生就业工作,尤其是重点群体未就业毕业生的就业工作了交流。结合工作实际,对新修订的就业考评办法(草案)进行了讨论,提出了修改完善的意见和建议。

陆林在总结讲话中肯定了我校就业工作所取得的成绩。他指出,就业是民生工程,是我校全面推进高水平大学建设的重点工作。“十四五”期间,我校招生规模逐步增加,毕业生就业任务更加繁重,全校上下要进一步提高政治站位,统一思想、理清思路、明确任务、凝聚合力。要按照学校“十四五”规划要求,全面分析新发展阶段下就业工作面临的新形势,充分调动全校教职员工的积极性,整合校内外资源,主动推进校际、校地、校企等各种形式的协同合作,进一步加强就业基地建设。要抓住毕业生就业的最后冲刺期,全员动员、全面梳理离校未就业毕业生的信息和家庭情况,分类指导精准推进。要充分发动班子成员、专业负责人、论文指导老师、校友等资源,逐一联系离校未就业毕业生和家庭,了解情况和未就业原因,一人一策,因人施策,采取切实可行可靠的措施,不断线跟踪指导服务毕业生更加充分更高质量就业。