化材学院稳步推进2022届毕业生就业工作
日期: 2022-03-09 12:35:42  编辑:沈强森 浏览次数:

化材学院稳步推进2022届毕业生就业工作

为全力帮助2022届毕业生高质量就业,根据疫情防控常态化要求,化材学院精准发力抓关键,结合当前未就业毕业生存量和求职意愿,认真做好用人单位靶向邀约、信息分类搜集和精准推送工作,激发毕业生求职动机。

3月2日下午,学院在礼勤楼702会议室举办了“校地合作企业组团宣讲会”。此次宣讲会会邀请到南京梯尔希、芜湖海创新能源等优质企业参加。会上,各企业招聘负责人充分肯定了化材学院往届学生在公司的工作表现,就公司的发展历程、取得的荣誉、工作情况进行了简要介绍,并从新员工入职培训、岗位晋升等方面进行了详细解说。参加宣讲会的毕业生与参会企业就福利待遇、工作环境、企业文化及个人发展等情况进行了交流互动。

院党委副书记李古州向参会毕业生分享了上海臻格生物、东旭光电、皓元医药、凌凯医药、药明康德、常州合全药业、欧创基因、凌凯医药、美迪西生物医药、京东方科技、江苏威凯尔、天津凯莱英等10多家优质企业招聘信息,鼓励全体毕业生把握就业“黄金季”积极行动。

3月3日上午,学院组织开展2022届就业工作推进会,院领导班子成员、教授委员会主任、各系主任、本科生、研究生毕业班辅导员参加会议。院党委副书记李古州传达了学校2022届就业工作春季推进会有关精神,通报了学院当前就业工作的总体现状,对本科生考研初试总体情况、就业、考公、选调生报名情况等作了详细介绍和分析。参会的毕业班辅导员汇报了所在专业班级同学就业现状,进行了工作交流。

院长高峰指出,学院要集中全院力量做好考研学生复试指导、调剂指导工作,积极邀请优质用人单位来院选聘毕业生,组织未就业学生去企业参观交流;要加强对重点群里毕业生的帮扶,强化学生早择业、早就业的意识,帮助毕业生尽早实现就业。

院党委书记汪俊武指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,今年学院就业压力大、任务重,学院上下要以高度的政治责任感,提高政治站位,把促进毕业生充分就业高质量就业作为落实立德树人根本任务的重要内容,作为衡量学院办学质量和育人成果的重要指标,利用一切可利用的资源,切实抓紧抓实抓好。

化材学院高度重视毕业生就业工作,按照“全员参与、全程跟踪、全方位推进”的要求,扎实细致做好各项就业工作,根据学生的就业需求,分类、精准推送就业信息,后期拟通过开展考研复试指导、调剂帮扶、专场招聘会、组织毕业生实地探访就业单位等多重渠道,切实提高就业服务指导的针对性和实效性,为广大毕业生奔赴新征程做好保障工作。