计信学院全面吹响就业工作冲锋号
日期: 2022-03-09 12:39:46  编辑:沈强森 浏览次数:

计信学院全面吹响就业工作冲锋号

计信学院高度重视毕业生就业工作,新学期伊始,学院通过召开考研复试和调剂指导会、选调生公务员考试经验交流会、实地走访企业等形式,加强就业指导,助力毕业生就业。

考研指导增信心

3月1日晚,学院召开2022届复试调剂指导会,副院长陈付龙、接标出席会议,考研学生以线上、线下相结合的形式参与会议,会议由学院党委副书记张园园主持。

会议伊始,张园园分析了2022年学院考研整体情况。陈付龙讲解了复试和调剂的主要流程及注意事项,叮嘱同学们注意寻找合适的复试环境、学会推荐自己、邮件内容要礼貌得体等。接标建议参加复试的同学们提前做好准备,提醒同学们在面试时回答问题时注意方法和技巧。同学们对复试时如何展现优点、如何在研究生阶段选择研究方向、如何给导师写邮件等细节进行提问,老师们逐一做出详细解答。

张园园希望考研复试、调剂的同学要做好准备,切莫错失良机;报考公务员和选调生的同学要认真备考,早做安排。她鼓励同学们选择“三支一扶”“西部计划”等项目,扎根基层、奉献祖国。要多听导师的建议,吸取学长学姐的经验,切忌瞻前顾后。

走访企业立决心

2月22日下午,计信学院毕业班27名学生在党委副书记张园园、辅导员莫霏、詹越的带领下,前往位于芜湖弋江区华夏科技园的安徽皓视光电科技有限公司,部门主管周秋俊热情迎接了师生一行。

作为安徽华东光电技术研究所的全资子公司,安徽皓视光电科技有限公司是一家专业从事显示面板光学检测设备研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业。周秋俊带领学生参观了实验室,了解机器运作的原理。参观结束后,他对公司的招聘需求及薪资待遇进行了简要介绍,同学们纷纷投递提前准备好的简历,等待后期的面试。

据悉,计信学院领导老师经常“送学生进企业”,仅去年一年就走访芜湖、合肥、上海等地的企业15家,有效帮助学生深入了解企业情况、工作环境和企业文化,有力地推动了就业工作。

考公交流暖人心

2月24日下午,学院召开2022安徽公务员考试公告解读暨报考指导会。18级、19级有意考公的30余名学生参加会议。中公教育姜娟、唐杰老师就2022年公务员考试有关事项进行指导,就今年安徽公务员考试的招录人数、考试分类、常考题型进行了详细的讲解,对应届生报考公务员的优势作了分析,并对考公的基本能力提出要求。有考公意向的同学们积极询问相关细节,听取老师的建议。

当晚,计信学院邀请了2014级本科生刘扬和刘小雨做客学院,分享公务员、选调生报考经验,他们分别考取了芜湖市弋江区的选调生和马鞍山市雨山区的选调生。

会上,刘扬首先明确了公务员和选调生是什么以及二者的区别,对于同学们最关注的“怎么成功上岸”的问题,他给予了复习备考的建议:在三至五个月的时间内完成备考是足够的,主要分为看相关讲解视频、写题目和做真题试卷几个阶段。刘小雨与同学们交流了报考岗位的注意事项,包括如何选择地域、如何考虑专业需求、如何运用应届生、党员的身份选择合适的岗位等。同学们将对考公、考选调生的困惑和疑虑与学长学姐进行了交流。这场交流会进一步加深了校友间的沟通,充分发挥了朋辈指导在就业工作上的推动作用,深受同学们喜爱。

据悉,计信学院将于3月19日至20日举办“春之季”实习就业双选会,届时将为2022届毕业生及2023届实习生提供千余个岗位,有效助力毕业班学生在“金三银四”的关键期抓住就业先机、尽快确定未来发展道路。

上一条:马克思主义学院举办2022年“职等你来”校友+师范生校园双选会