2022年中央专项彩票公益金“宏志助航计划”师资培训结业
日期: 2022-08-05 14:32:24  编辑:赵喆 预审:刘振杰 浏览次数:

为扎实做好教育部2022年“宏志助航计划”培训任务,我校作为全国高校毕业生就业能力培训基地认真总结2021年培训的经验,8月1日—5日,组织开展了中央专项彩票公益金“宏志助航计划”师资培训,来自基地覆盖的皖南片13所高校67名就业指导部门领导、辅导员、就业指导教师等参加了培训。

培训期间,校党委常委、副校长陆林出席开班和结业典礼,全程指导培训工作。他对参训的高校学员表示欢迎,对各高校支持基地培训任务表示感谢。陆校长介绍了参加培训和做好毕业生就业工作的重大意义,希望参训学员提高政治站位,端正学习态度,深入探讨培训教学的精髓,认真加强总结交流和试讲打磨,充分提升就业培训教学水平和就业指导实践技能,为高质量完成“宏志助航计划”毕业生就业能力培训奠定坚实基础,为指导引导服务毕业生充分高质量就业做出积极努力。

在五天的集中培训中,参训学员通过观看专家辅导录像、分组示范指导和研讨说课、分模块和分主题模拟试讲等方式,围绕大学生职业规划、就业能力提升和求职过程中遇到的实际问题,以如何强化毕业生就业认知、转变就业观念和态度、推动就业行动、提升就业能力和心态调适等为主要内容参加培训学习。

安徽师范大学经管学院参训教师胡亮亮表示,在培训中学到了简历、求职信、信息搜索、面试以及求职计划实施等方面的授课技巧,同时更加清晰自己授课要求、定位以及重难点。

池州学院参训教师姜宁表示,通过五天的集中学习,系统梳理了从就业方向、目标探索到能力提升等求职全过程中学生所需具备的技能及身心状态准备,更加明确了学生的实际需求与教学操作重难点,为今后给学生进行授课实操与内容打磨奠定了坚实的基础和信心。

黄山学院参训教师陈妍表示,在课程学习中针对之前关于面试培训的相关疑惑,都得到了很好的解答,针对其中的重难点,也得到了很好的解决,为下一步给学生授课培训做好了良好的知识和技能储备。