学校召开2023届毕业生就业工作推进会
日期: 2023-03-01 10:34:43  编辑:赵喆 预审:刘振杰 浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,实施就业优先战略,扎实推进我校2023届毕业生更高质量充分就业,2月28日,学校召开2023届毕业生就业工作推进会,校党委副书记周旭,招生就业处、研究生院相关负责人,各学院分管就业负责人,全体本科生、研究生毕业班辅导员参加会议。

会上,招生就业处和研究生院分别就当前我校毕业生就业情况进行了总结通报,并对下一阶段工作作了布置。

周旭在会上指出,就业是最基本的民生,大学生是就业的重点群体,实现大学生高质量充分就业是我国新发展阶段的重要战略目标,各相关部门、各学院要坚持早谋划、早部署、早行动,把做好春季促就业攻坚行动作为当前就业工作首要任务。他强调,一要聚焦责任落实,完善就业工作机制,把确保2023届毕业生就业总体稳定,实现更高质量充分就业作为重要工作任务,倒排工期、挂图作战;二要深入开展“访企拓岗促就业”行动,广泛开拓就业渠道和就业岗位,深入开展社会需求、毕业生就业状况跟踪调查,积极推动我校优化学科专业结构、深化教育教学改革,不断提高人才培养与社会需求的契合度;三要抓紧开展“万企进校园”招聘活动,各学院要抓住春季招聘关键期,用好校园招聘主渠道,创造条件主动邀请用人单位进校招聘,鼓励开展“专业+行业”校园招聘活动;四要精准开展“宏志助航”重点群体帮扶行动,各学院要用心用情做好重点群体就业帮扶工作,重点关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等困难毕业生,建立帮扶工作台账,按照“一人一档”“一人一策”精准开展就业帮扶。

最后,周旭强调学校要建立就业工作定期调度机制,形成上下联动,全员参与的就业格局,学院要进一步提高站位、压实责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉全力为2023届毕业生提供最优质、最满意的就业服务,以优异的成绩为师大两个振兴行动计划贡献力量。

上一条:【万企进校园】芜湖市百校大宣讲暨专场招聘活动走进我校
下一条:学校组织参加2023届全国和全省普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议