【万企进校园】芜湖市百校大宣讲暨专场招聘活动走进我校
日期: 2023-03-10 08:54:28  编辑:于琼 预审:刘振杰 浏览次数:

3月8日下午, 由芜湖市委、市政府和安徽师范大学主办的“紫云英花开 芜湖等你来”芜湖市2023年百校大宣讲暨“万企进校园”专场招聘活动在我校花津校区大学生活动中心举行。

宣讲活动由芜湖市副市长向继辉担任芜湖市情宣介主讲,主会场设在大学生活动中心三楼就业报告厅,其他在芜高校大学生通过线上直播收看宣介会。我校相关单位分管负责人,各学院分管就业工作负责人,辅导员、毕业生代表200余人在主会场参会。

校党委常委、副校长任永代表学校致辞,向“芜湖市2023全国百所高校大宣讲”活动的顺利开展表示祝贺,对芜湖市人才发展集团为我校毕业生“送企上门”表示衷心地感谢。他希望各个学院以此次“大宣讲”为契机,抢抓“金三银四”春季黄金招聘期,主动担当、积极作为,把就业政策宣讲传达到位,精准推送就业岗位,多措并举帮助毕业生尽早落实去向,为推动高校毕业生高质量充分就业保驾护航。

“初见芜湖,你能发现她的与众不同;走进芜湖,你会恋上这座城;选择芜湖,你将成就一个梦。”随着向继辉娓娓道来的讲述,一座历史人文丰富、生活环境舒适、产业发展蓬勃、人才服务贴心的长江明珠、创新之城展现在师大学子面前。他表示,“有山有水有文化”的芜湖正在谱写“大江大湖大梦想”的崭新篇章,热忱期盼同学们留在芜湖、造梦想,一起拼、一起赢。随后,市投资促进中心官蓉作人才政策宣讲,安徽易恒云创科技有限公司创始人总经理刘傲作为校友代表与在场的同学们一起分享了自己留芜创业的经历。

在同步举行的专场招聘会上,芜湖市45家企事业单位带来2600多个优质岗位,其中既有事业编制职位,也有龙头企业、上市公司带来的高薪岗位。招聘现场,学生们精心准备简历,认真浏览信息,主动咨询政策,积极寻求心仪岗位,累计接受现场咨询2400多人次,收到简历1626份。