就业资讯 首页 > 就业资讯 > 就业资讯 > 正文
环工学院2020届毕业生升研率再创佳绩
2020-06-27 18:16:22  浏览次数:

本网讯环工学院)2020年全国研究生招生录取工作已落下帷幕,环工学院毕业生考研捷报频传。据悉,2020届毕业生共244人,继续深造人数达120人,占毕业生总人数的49.18%。各专业升研率分别为环境科学专业46.67%,环境工程专业52.46%,食品质量与安全专业47.37%,食品科学与工程专业50.00%。其中考取211(含985)高校、科研院所和出国人数占升研总数的67.50%,主要包括中国科学技术大学、中国人民大学、浙江大学、南京大学、天津大学、厦门大学等学校。更值得一提的是,继2018届8个“学霸寝室”全部考取研究生后,今年又有8个寝室全部考取研究生。

为降低新冠肺炎疫情对毕业生考研的影响,学院科学谋划、精准施策,积极构建“学院领导+专业教师+辅导员+学生党员”的四维工作保障体系,发挥“三全育人”工作体系的实效性。育人环节“全过程”,从大一进校到大四毕业,存在校学习到寒、暑假期,针对学生所处的四个不同阶段进行考研指导;育人资源“全方位”,发挥“四个课堂”的作用,提升学生考研指导工作精准化;育人力量“全员化”,党政领导、专业教师、思政队伍、校友、朋辈积极努力形成工作合力,专业课教师、辅导员对学生开展院校选择、复试调剂等培训,学院党政领导定期对考研学生进行慰问关怀,开展“成长·对话”系列讲座,发挥校友和朋辈的示范引领作用。

目前,环工学院正在积极推进毕业生就业工作,力争实现考研与就业双丰收。今后,学院将进一步完善考研工作制度和服务体系,在“精细化”和“个性化”上下工夫,为学生发展创造更良好的平台与环境。

时间:2020年06月15日

上一条:校领导深入一线调研指导毕业生就业
下一条:化材学院积极推进毕业生就业工作

关闭