冲刺关键期,确保毕业生高质量充分就业
日期: 2021-06-05 13:21:35  编辑:赵喆 浏览次数:

本网讯(招生就业处)6月3日上午,国务院召开全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。省政府召开贯彻落实全国会议精神部署会,副省长王翠凤出席会议,副省长周喜安作工作要求讲话。校党委副书记、校长张庆亮在芜湖市分会场参加会议。

6月3日下午,教育部召开2021届高校毕业生就业工作第三次调度视频会议,校党委常委、副校长陆林,招生就业处、研究生院全体就业工作人员,各学院分管负责同志,2021届毕业班(含研究生)辅导员在在视频会议中心集中收看。

校党委常委、副校长陆林就要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,贯彻落实李克强总理批示精神,按照教育部、省政府会议精神作了部署和要求。

他指出,疫情防控常态化背景下,毕业生就业工作任务依然艰巨,要把毕业生就业创业工作摆在突出位置。各部门、各学院要进一步提高政治站位,严格落实主体责任,对照职责细化分工、主动作为,充分发挥好全校教师和毕业班辅导员作用,抢抓毕业生离校前的关键期,形成全员联动促就业的良好局面。他要求,各相关部门要提升就业指导服务针对性,帮助毕业生解决求职中遇到的困难问题,引导毕业生树立正确的就业观;要进一步选树就业创业先进典型,加大宣传“三支一扶”、“特岗教师”、“西部计划”等基层就业项目,鼓励毕业生到基层一线就业创业;要进一步要拓宽市场化就业渠道,主动对接教育部“24365”全天候网上校园招聘,继续抓好高校毕业生就业促进系列活动,分层次、分类型搭建校园招聘和网络招聘市场,实现岗位信息、政策信息与毕业生的个性需求“无缝对接”;要进一步用好用足国家就业补贴、创业担保贷款等激励政策,通过包保责任制,“一对一”精准指导建档立卡、少数民族、残疾等重点群体毕业生,确保重点群体毕业生高质量充分就业。各学院严格守住教育部“四不准”的底线,进一步完善就业数据核查与统计工作,确保我校毕业生毕业去向落实率真实、准确。

陆林强调,离校前关键期,全校上下要把做好毕业生就业工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,持续发力,攻坚克难,多项并举,以更大的力度和更加务实的举措,扎实做好稳就业保就业工作,千方百计促进我校毕业生尽早就业、更好就业,以优异成绩庆祝建党100周年!

上一条:【2021届就业创业典型事迹】刘颖:炙热青春年华,最美教师春夏