【2021届就业创业典型事迹】牛奥博:我的创业故事
日期: 2021-07-14 08:30:42  编辑:盛文强 浏览次数:

个人信息

牛奥博,男,1999年12月出生,籍贯安徽阜阳,数学与统计学院2018级数学与应用数学(师范)专业学生。

在校担任安徽师范大学创客空间“耳丰教师”项目负责人、大学生创新创业训练计划国家级“追粟”项目负责人等职务,荣获第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级三等奖、第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级三等奖、2019年度师范生技能大赛校级二等奖、安徽师范大学第十七届师范生教学技能大赛三等奖等多项奖项。

先后发表省级期刊论文两篇、国家级期刊论文一篇;在学校相关减免政策的扶持下,成功申请了实用新型专利《一种数学教学辅助装置》,国家专利局已过审。

创业成果:

安徽奥博教育文化发展有限公司创始人及法定代表人

安徽耳丰教育科技有限责任公司法定代表人

芜湖市镜湖区鸿鹄教育培训中心有限公司股东及招聘负责人

芜湖市鸠江区天月教育培训中心有限公司股东

北京赢鼎教育芜湖分校负责人

主要事迹

萌芽:从0到∞

立足数学师范,走上创业之路。

在2018年,他刚刚进入安徽师范大学的数学与统计学院,那时的大学规划就是考个教师资格证,然后能顺利毕业去当个数学老师。但是,在辅导机构的兼职教学实践中,他敏锐地察觉到:虽然市面上的辅导机构很多,但是大多机构都存在“科目多而不精”的问题,缺乏单个精英学科和精英教师,导致“什么科目都有,什么科目都不强”的普遍办学漏洞。

“有漏洞,就有市场!贪多嚼不烂!”立足于自己所学的数学与应用数学师范专业,他在学院里很快就组建了初批的创业团队——耳丰精英数学教师团,并有幸得到学校的政策扶持,以及学院老师的帮助与指导,创立了安徽奥博教育文化发展有限公司。

初创:从小到大

初创时,团队首先把公司业务定位到了暑期单科精品班,以暑假打名气,靠质量做长久。在学院老师的关心与指导下,教师团课前一次又一次磨课、说课与试讲,课中及时教学反馈与监管并重,课后全方位跟进、服务家长与学生。团队在暑期打了一场胜仗,为公司全年的发展提供了强有力的口碑保障!

公司要长久,就要有稳定的师资队伍,怎么解决这个燃眉之急呢?安徽师范大学的创客空间“点醒了”他。他开始一边招聘社会人士,一边在学院张春光老师的指导下,依托创客空间聚拢安徽师范大学优秀准教师,组织磨课、说课与试讲一体化,兼职、全职与毕业就业一体化,保证了输送教师的质量与整个项目的完整性。

目前,安徽奥博教育旗下的博雅语文、博途数学、博优书法、博悦美术、青合英语长年学生共达530余人;以公司名义出资合办的培训中心两家,分别位于镜湖区和鸠江区。

发展:从弱到强

在学校和学院大力的扶持下,公司运转良好,盈利可观;为回报学校与学院的培育,公司与学院达成公益性培训计划,即公益性“教师资格证”面试培训,聘请老教师传授经验,以及为同学们提供免费试讲磨课的场地和机会。

目前,公司正在着手开展农村乡镇的教育扶贫,与学校部分暑期社会实践团队取得合作,把优质的公益教育,送到山区,送进农村,送入基层,送去力所能及的角落。

时常有人问他:你是怎么创业成功的?

他的回答总是:十行通,不如一行精,精才能出新!做一头扎根于专业知识与技能的老黄牛、敢于创新发展的拓荒牛、始终不忘回报社会的孺子牛!

免责声明:安徽师范大学就业服务网系信息发布平台,仅提供信息分享服务,本平台相关内容由用人单位提供,如涉及侵权,请联系我们删除。

上一条:【2021届就业创业典型事迹】朱剑荣:有种青春叫投身军营
下一条:【2021届就业创业典型事迹】方欣:脚下有泥土,心中有真情